Bestellungen, die uns telefonisch, schriftlich oder über unseren Onlineshop www.vdhs.de erreichen, können wir weiter kurzfristig versenden. Bitte beachten Sie aktuell die eingeschränkten Verteilmöglichkeiten und die behördlichen Anordnungen. Persönliche Besuche und Mitnahme von Verteilschriften hier im Verlag sind unter Beachtung der geltenden Hygiene- und Schutzmaßnahmen möglich.

Kleiner Panda-Bär

Im Jahr 1869 traf im Londoner Zoo eine Sensation aus dem Himalaja-Gebirge ein: ein Kleiner Panda-Bär. Dieser putzige Bär lebt in einem Gebiet, das von Nepal über Birma bis nach Südchina reicht. Die englischen Tierpfleger hatten allerdings ein großes Problem mit ihm: der kleine Bär lehnte alles Fleisch ab, das sie ihm zum Fressen anboten.  „Klar, er muss sich noch von seiner langen Reise erholen“, dachten sie zunächst. Doch der Kleine Panda leckte auch in den nächsten Tagen lustlos an gesüßter Fleischbrühe, Eigelb und Haferbrei herum, ohne davon zu fressen.

Bibelverse:
> Kolosser 3,16