Liebe Geschwister und Freunde, Bestellungen, die uns telefonisch, schriftlich oder über unseren Onlineshop www.vdhs.de erreichen, können wir weiter kurzfristig versenden. Bitte beachten Sie aktuell die eingeschränkten Verteilmöglichkeiten und die behördlichen Anordnungen. Persönliche Besuche und Mitnahme von Verteilschriften hier im Verlag sind unter Beachtung der geltenden Hygiene- und Schutzmaßnahmen möglich.

Titanic - "Das unsinkbare Schiff"

„Was für ein riesiges Schiff!“, dachten damals die Kinder, die am Ufer standen und das größte Schiff der Welt sahen. Über 250 m lang und 28 m breit – So lang wie zwei Fußballfelder im Stadion!

Die vier großen Schornsteine sahen elegant aus. Das Schiff glitt ganz ruhig und majestätisch durchs Wasser.  Andere Schiffe sahen im Vergleich zur Titanic wie Spielzeugschiffe aus.

Stell dir vor, du hättest damals mit diesem schönen Schiff mitfahren dürfen! Da hättest du staunen können!

Die ganz reichen Leute hatten ihren Bereich zwischen dem ersten und zweiten Schornstein. Das Treppenhaus war von einer Glaskuppel überragt und mit Eichenholz getäfelt. Es gab sogar drei Aufzüge, die man benutzen konnte. Auf dem D-Deck befand sich der Speisesaal, der 1912 der größte Raum auf einem Schiff überhaupt war. Die leckersten Sachen zum Essen konnte man dort bekommen. Es gab damals sogar schon ein beheizbares Schwimmbad ...

Bibelverse:
> Apostelgeschichte 16,31